当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 环境保护
锦州明确任务压实责任 积极推进整改工作
  发布时间:2019年05月31日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

 

  针对中央生态环境保护督察组5月16日反馈的“回头看”及专项督察涉及锦州市的12项问题,锦州市委、市政府第一时间召开市委常委会、市政府常务会等会议,研究部署整改工作,坚持问题导向,进一步明确整改责任,制定整改方案。

  据了解,锦州市切实把推进中央生态环境保护督察“回头看”及专项督察反馈意见整改纳入全市工作大局,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”要求,坚持“管地方必须管环保、管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的原则,厘清责任边界,层层传导压力,全面压实责任,构建职责明确、协力推进、务求实效的整改工作格局。截至目前,中央环境保护督察组2017年底提出的29项整改任务已取得有效成果,交办的309件群众信访投诉案件已结案293件,结案率94.8%。

  此次中央生态环境保护督察“回头看”反馈的龙海馨港违法围填海、五里明渠污水异味扰民、白沙湾污水处理厂未实现稳定达标排放、断面水质超标等问题,锦州市委、市政府主要领导高度重视、现场督办、亲自推进,积极推进整改工作。

  其中,针对龙海馨港违法围填海问题,锦州市坚持科学评估、科学整改,委托权威机构编制了相关评价报告,并形成整改方案;针对白沙湾污水处理厂未实现稳定达标排放问题,采取有效措施进行整改,6月底前完成环保验收;针对断面水质超标问题,已对超标断面展开徒步拉网式排查,累计排查出117个问题。目前,锦州市组织相关部门组成4个督查组,对重点县区、重点流域开展为期3个月的专项督查,对重点难点问题强化执法、重点督办,不解决问题绝不收兵。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
沈阳公布十起环境违法典型案例 2019-05-16
余功斌检查鞍山市辽河浑河太子河流域综合治理等工作 2019-05-15
锦州三家单位列入“环保设施向公众开放”国家名单 2019-05-14
盘锦开展春季“爱鸟护航”行动 2019-03-07
3月1日起沈阳市对敞篷渣土运输车实行“禁运” 2019-02-19